Gabriele Bonci è famoso per la sua arte nel preparare pizza e altri prodotti simili da forno. Il successo è giunto grazie al passaparola e al debutto in tv
Gabriele Bonci, il re della pizza, è stato ospite del programma “La prova del cuoco” dal 2009 al 2015. La sua preziosa partecipazione l’ha reso famoso al grande pubblico.
Gabriele Bonci chi è?
Gabriele Bonci in effetti è un pizzaiolo romano, grande maestro nel preparare pizza, focacce e cibo da forno. Nato a Roma nel 1977, dopo aver completato gli studi in un istituto alberghiero, si è specializzato nella preparazione della pizza al taglio Romana. Quest’ultima non è altro che una variante sfortunata della pizza napoletana.
Il primo locale che Bonci aprì si chiamava Pizzarium e, nonostante fosse molto piccolo e non aveva posti a sedere, riscuoteva un discreto successo.
Il suo segreto? La qualità degli ingredienti. Il cuoco infatti, diversamente da altri, utilizzava un mix di farine biologiche e cereali che, unite a una lunga lievitazione, conferivano all’impasto una fragranza e una bontà eccezionali.
Col tempo, dato il successo ottenuto, si è specializzato nel creare nuove pizze sempre incontrando i gusti dei clienti.
Il passaparola gli ha consentito di raggiungere fama e successo.
Dal 2009 non solo è ospite di Antonella Clerici, ma apre anche un locale più grande e un panificio nel quale detta anche regole per impasto e lievitazione.
Gabriele Bonci, curiosità
Il piazzaiolo ha scritto anche un libro di ricette dal titolo “Il gioco della pizza” ed è stato premiato anche per la qualità del cibo offerto dalla guida “Il gambero Rosso”.
Un locale dal nome Pizzarium, ovviamente “importato” dall’Italia, oggi si trova anche a Chicago.
In merito a vita privata, Gabriele è felicemente sposato e ha anche figli.