Home Streaming Dall’Asia all’Italia: un viaggio nei sapori da fare su Netflix

Dall’Asia all’Italia: un viaggio nei sapori da fare su Netflix

ULTIMO AGGIORNAMENTO 16:03

Le migliori docu-serie che vi faranno assaporare le pietanze caratteristiche di tutto il mondo. Li potrete vedere su Netflix! 

Cucina-e-Cambiamento-Netflix (1)

Se volete affinare la vostra arte culinaria oppure siete semplicemente alla ricerca di nuove ricette, scorrete la lista qui sotto. Grazie alla piattaforma Netflix abbiamo potuto fare una selezione delle migliori docu-serie che vedono il cibo come protagonista indiscusso.

Scopriremo culture lontane dalla nostra, ci immergeremo in odori speziati e dolci, passeremo di Paese in Paese alla scoperta delle prelibatezze che ha da offrire il mondo. Scopriamo subito le migliori docu-serie sul cibo.

PER APPROFONDIRE LEGGI ANCHE >>> Le serie TV che non puoi perdere su Netflix, se hai amato Black Mirror

Netflix, le migliori docu-serie sul cibo

Il cibo è la tua ossessione? Il primo pensiero quando ti svegli e l’ultimo quando vai a dormire? Ecco cosa fa per te. Una lunga lista di docu-serie Netflix che vi faranno venire l’acquolina alla bocca e non solo, potrete anche apprendere alcune particolari tecniche di cucina.

Non sai cosa cucinare, ti manca l’ispirazione? Qui sotto ci saranno fin troppi spunti per poter stupire il tuo partner. Dallo street food del Sudamerica, luogo che ha dato origine anche alle migliori serie tv, alla cena a lume di candela.

Ecco i migliori titoli Netflix.

Buon appetito!

Date da mangiare a Phil, USA (2018)

  • Cast: Philip Rosenthal;
  • Anno: 2018;
  • Paese: USA;
  • Stagioni: 4;
  • Episodi: 22;
  • Durata episodio: 44-47min.

Un documentario divertente che si articola sulla vita di Philip Rosenthal. Un uomo disposto a fare di tutto pur di raggiungere il suo obiettivo: cercare qualcuno che gli dia da mangiare. Con questa filosofia di vita andrà in giro per tutto il mondo e scoprirà i piatti principali di ogni cultura.

PER APPROFONDIRE LEGGI ANCHE >>> Made in Italy: le serie TV di casa nostra che puoi trovare su Netflix

Street Food Asia, USA (2019)

  • Creato da: David Gelb, Brian McGinn;
  • Anno: 2019;
  • Paese: USA;
  • Stagioni: 2;
  • Episodi: 15;
  • Durata episodio: 30-34min.

Il continente dell’Asia è ricco di cibi prelibati e ricercati. Attraverso questa docu-serie andremo alla scoperta dello street  food asiatico. Ci imbatteremo nei grandiosi cuochi e nelle loro vite.

Street Food Asia (Netflix)
Street Food Asia (Netflix)

Cucina e Cambiamento, USA (2021)

  • Cast: Stephen Satterfield;
  • Anno: 2021;
  • Paese: USA;
  • Stagioni: 1;
  • Episodi: 4;
  • Durata episodio: 47-58min.

Al centro della docu-serie vi è la cucina afroamericana e il cambiamento che tale modo di cucinare ha apportato all’America. Un viaggio culinario dall’Africa al Texas.

Street Food America Latina, USA (2020)

  • Cast: Marsia Taha;
  • Anno: 2020;
  • Paese: USA;
  • Stagioni: 1;
  • Episodi: 6;
  • Durata episodio: 34min.

Attraverso i Paesi dell’America Latna, quali: Argentina, Messico, Colobia, Perù, Bolivia, Brasile ci immergeremo nello loro culture culinarie.

Assaporeremo le loro prelibatezze e conosceremo più a fondo i maestri di tale arte. Tra i cibi più rinomati potremo assistere alla preparazione delle tortilla al formaggio o delle arepas colombiane.

Chef’s Table, USA (2015 – in corso)

  • Ideatore: David Gelb;
  • Anno: 2015 – in corso;
  • Paese: USA;
  • Stagioni: 6;
  • Episodi: 30;
  • Durata episodio: 50min.

Protagonisti della docu-serie sono alcuni tra gli chef più rinomati al mondo. Ogni episodio verte su un protagonista cuoco, sul suo modo di cucinare, sulla sua vita e sulla sua cultura.

Sale, grassi, acidi, calore, USA (2018)

  • Regia: Caroline Suh;
  • Cast: Samin Nosrat;
  • Anno: 2018;
  • Paese: USA;
  • Stagioni: 1;
  • Episodi: 4;
  • Durata episodio: 40-48min.

Samin Nosrat, è una giornalista gastronomica per il New York Times, la quale conduce magistralmente e in modo del tutto divertente un iter culinario all’interno della docu-serie.

Sale, grassi, acidi e calore è tratto dal suo stesso libro e si mostra un testo fondamentale per tutti coloro che vorranno intraprendere la favolosa arte della cucina. In ogni puntata viene esplorato un nuovo ingrediente.

Dall’Italia con i grassi, passando per il Giappone con le varie scoperte sul sale, in viaggio verso il Messico alla scoperta dei sapori acidi, per terminare il tour in California.

Sale, grassi, acidi, calore (Netflix)
Sale, grassi, acidi, calore (Netflix)

Tutto sul taco, Messico (2020)

  • Cast: Francia Castañeda, Alejandro de la Rosa Jiménez,;
  • Anno: 2020;
  • Paese: Messico;
  • Stagioni: 2;
  • Episodi: 13;
  • Durata episodio: 24-30min.

Il Taco è di sicuro la pietanza più cucinata e dunque più mangiata del Messico. Ma non tutti sanno che ne esistono realmente dei più svariati tipi, da quello col pesce, al burrito. In questa docu-serie potremo scoprire tutte le varietà della specialità messicana.

Tutto sul taco (Netflix)
Tutto sul taco (Netflix)

Cucina estrema, (2017)

  • Cast: Kazutoyo Koyabu;
  • Anno: 2017;
  • Stagioni: 1;
  • Episodi: 5;
  • Durata episodio: 37min.

Non sempre si ha la possibilità di poter gustare cibi prelibati e preziosi, alle volte chi vive in condizioni di estrema povertà è costretta a cibarsi di ciò che trova. Dal Nepal alla Serbia, dalla Liberia agli Stati Uniti, a spasso tra quei cibi che posso diventare realmente pericolosi.

L’origine dei sapori, Cina (2020)

  • Cast: Yang Chen;
  • Anno: 2020;
  • Paese: Cina;
  • Stagioni: 3;
  • Episodi: 40;
  • Durata episodio: 11min.

I tipici sapori cinesi vi faranno immergere per un attimo nella loro cultura. Un tuffo nei più grandi mercati di Pechino e non solo. La Cina ha da sempre regalato piatti unici ed inimitabili.

L'origine dei sapori (Netflix)
L’origine dei sapori (Netflix)

Colazione, Pranzo e Cena, USA (2019)

  • Autore: David Chang;
  • Anno: 2019;
  • Paese: USA;
  • Stagioni: 1;
  • Episodi: 4;
  • Durata episodio: 44min.

Insieme allo chef David Chang ci addentreremo nel mondo culinario attraverso i suoi occhi divertiti. Il suo approccio d’amore verso il cibo trasmetterà nello spettatore la stessa sua passione e curiosità.