Home Cinema Gabriele Salvatores positivo al Covid, il regista non sarà al Festival del...

Gabriele Salvatores positivo al Covid, il regista non sarà al Festival del cinema di Roma

ULTIMO AGGIORNAMENTO 7:00
CONDIVIDI

Gabriele Salvatores è positivo al Covid-19, non sarà al Festival di Roma 2020. Il regista ha effettuato il tampone anche se per fortuna è asintomatico.

Gabriele Salvatores (Getty Images)
Gabriele Salvatores (Getty Images)

Il regista è in isolamento a casa sua e non potrà dunque partecipare alla rassegna cinematografica che si svolgerà nella capitale. Non ci sarà alla presentazione del suo nuovo lavoro “Fuori era primavera” prodotto da Indiana Production insieme a Rai Cinema e che racconta il lockdown del nostro paese con una certa malinconia e la voglia di rappresentare un momento davvero particolare vissuto dal nostro paese.

Leggi anche —> Il tema dell’autismo da Salvatores

Gabriele Salvatores, l’augurio all’autore

Gabriele Salvatores (Getty Images)
Gabriele Salvatores (Getty Images)

Auguriamo a Gabriele Salvatores di riprendersi presto per tornare a raccontare il nostro paese con la sua splendida penna e con la leggerezza del movimento della sua macchina da presa che ci hanno emozionato lungo la sua carriera. Autore davvero di grande cuore è nato a Napoli il 30 luglio del 1950 vincendo l’Oscar per miglior film in lingua straniera nel 1992 con Mediterraneo.

Il suo esordio dietro la macchina da presa è arrivato nel 1983 con Sogno di una notte d’estate. Poi nel 1987 è uscito un altro film di buon successo come Kamikazen Ultima notte a Milano, tornato di moda di recente per l’uscita in una collana di dvd curata dal grande Gianni Canova. Nel 1989 invece è stato il tempo di Marrakech Express, un film amatissimo dal pubblico italiano e che ha ispirato un altro grande prodotto anche se più commerciale come Tre uomini e una gamba nella famosa partita di pallone sulla spiaggia.

Leggi anche —> Tutto il mio folle amore, il ritorno di Diego Abatantuono

La filmografia

Sogno di una notte d’estate (1983)
Kamikazen – Ultima notte a Milano (1987)
Marrakech Express (1989)
Turné (1990)
Mediterraneo (1991)
Puerto Escondido (1992)
Sud (1993)
Nirvana (1997)
Denti (2000)
Amnèsia (2001)
Io non ho paura (2003)
Quo vadis, baby? (2005)
Come Dio comanda (2008)
Happy Family (2010)
Educazione siberiana (2013)
Il ragazzo invisibile (2014)
Italy in a Day – Un giorno da italiani docu-film (2014)
Il ragazzo invisibile – Seconda generazione (2018)
Tutto il mio folle amore (2019)