Home News Cinema Ermanno Olmi, è morto il maestro de L’albero degli zoccoli

Ermanno Olmi, è morto il maestro de L’albero degli zoccoli

CONDIVIDI

Si è spento oggi il regista Ermanno Olmi autore tra gli altri di grandi film come “L’albero degli zoccoli”. Era nato a Bergamo il 24 luglio del 1931 e si è spento oggi ad Asiago. Aveva 86 anni e da alcuni giorni era ricoverato in provincia di Vicenza ad Asiago. I funerali, per volere dell’artista, si terranno in forma privata.

È morto Ermanno Olmi

Ermanno Olmi aveva riempito la storia del cinema italiano di grandissimi capolavori. Tra i film più toccanti c’era sicuramente Il segreto del bosco vecchio con Paolo Villaggio tra i protagonisti. Senza scordare quello da tutti considerato il suo capolavoro “L’albero degli zoccoli“.

La filmografia

Ecco la filmografia di Ermanno Olmi da regista:

Il tempo si è fermato (1958)
Il posto (1961)
I fidanzati (1963)
E venne un uomo (1965)
La cotta (1967)
La cotta (1967)
Racconti di giovani amori (1967)
Un certo giorno (1969)
I recuperanti (1969)
Durante l’estate (1971)
La circostanza (1974)
Alcide De Gasperi (1974)
L’albero degli zoccoli (1978)
Camminacammina (1982)
Lunga vita alla signora! (1987)
La leggenda del santo bevitore (1988)
Il segreto del bosco vecchio (1993)
Genesi: La creazione e il diluvio (1994)
Il mestiere delle armi (2001)
Cantando dietro i paraventi (2003)
Tickets (2005) – co-regia con Abbas Kiarostami e Ken Loach
Centochiodi (2007)
Il villaggio di cartone (2011)
Torneranno i prati (2014)