Home News Le vite dei registi: Todd Field l’autore del dramma quotidiano

Le vite dei registi: Todd Field l’autore del dramma quotidiano

ULTIMO AGGIORNAMENTO 6:39
CONDIVIDI

Todd Field

VITA DEI REGISTI TODD FIELD

Filmografia

In the Bedroom (2001)
Little Children (2006)

Attore statunitense.

Il suo esordio  al cinema nel 1987 è in “Radio Days” di W. Allen.
E’  attore e compone le musiche del film “Ruby in paradiso” (1993) di V. Nuñez.
Nel 1994 interpreta “Il tuo amico nel mio letto” di R. Kelly.
Nel 1996  lo vediamo in “Parlando e sparlando di N. Holofcener.
Nel 1996 lo troviamo nel catastrofico “Twister”, film sui cacciatori di tornado di J. De Bont. Attore in “Eyes Wide Shut” del maestro Kubrick nel 1999.
Il ’99 lo vede interprete di “Hunting-Presenze” di De Bont.
Nel 2000 è invece in “Net Worth” di K. Griswold.
Nel 2001 firma  la sceneggiatura e la regia di “In the Bedroom”. Con questo film straordinario riesce a farsi apprezzare al grande pubblico. Il dramma quotidiano è mirabilmente interpretato da Tom Wilkinson, Sissy Spacek, Marisa Tomei e William Mapother.
Agli Oscar 2001 si aggiudica 5 nomination: Miglior film, Miglior attore (Tom Wilkinson), Migliore attrice (Sissy Spacek), Migliore attrice non protagonista (Marisa Tomei) e Miglior sceneggiatura non originale.
Ai Golden Globes 2002 Sissy Spacek si aggiudica Miglior attrice e il film prende altre 2 nomination: Miglior film e Miglior attrice non protagonista ( Tomei).
Splendido anche “Little children” (inspiegabilmente mai passato nei nostri cinema) che vede una Kate Winslet ed un Jackie Earle Haley d’annata. Entrambi candidati all’Oscar 2006

Premi:
Nomination Oscar 2006 Miglior sceneggiatura “Little children”
Nomination Oscar 2001 Miglior sceneggiatura non originale “In the bedroom”

Top: “In the bedroom” e “Little children”

 

Enrico Carraro Moda